[identity profile] messala.livejournal.com 2016-05-12 03:29 pm (UTC)(link)
Сейчас, думаю, придет кто-нибудь объяснять, что свобода слова - это не свобода слова. Что государство обязывалось только не препятствовать, а создавать все условия, чтобы за каждое слово нашлась бы толпа, которая бы вас затравила.

[identity profile] olga-smir.livejournal.com 2016-05-12 03:35 pm (UTC)(link)
не ну я честно сама постралась придумать аргументы, почему так. вот например, знаете чего придумала. мол вот это же не государство. мол вот такие сообщества они просто так внутри себя придумали, ну что ты с ними сделаешь, если они такие. могли бы и негров допустим не принимать, а чего, ну свобода же. собственно, Вы это примерно и сказали, токо более складно. я даже и высказала эту мысль там где прочла ссылку. Но потом я все же прошлась по ссылке сама;) И выяснилось на деле это как бы не совсем все же так. Не то, что вот мол люди собрались и внутри себя не знаю на референдуме своего института решили большинством принять какие-то (какие угодно, может, самые дикие) правила. Как бы к этому не относиться, но там вроде как не совсем так оно происходит-то(

[identity profile] messala.livejournal.com 2016-05-12 03:38 pm (UTC)(link)
Я уже излагал свое мнение: соблюдение всех прав, которые государство декларирует в конституции, оно должно обеспечить. Декларируется равенство рас - никто не может не принимать негров в университет, даже частный. Декларируется свобода слова - никто не может мешать этой свободе.

Почему-то декларацию неприкосновенности частной собственности никто не воспринимает как "Это просто государство обязалось эту собственность не отнимать, а все остальные могут сколько хотят". А тут вон оно как.

[identity profile] olga-smir.livejournal.com 2016-05-12 03:44 pm (UTC)(link)
ок, я поняла. ну так честно да.
я лично насчет частной собственности не очень;)
но так это честно да.

[identity profile] messala.livejournal.com 2016-05-12 03:46 pm (UTC)(link)
Ну так когда ваши придут к власти, Вы же ничего не будете в конституции писать про неприкосновенность частной собственности?

[identity profile] olga-smir.livejournal.com 2016-05-12 03:48 pm (UTC)(link)
нет)

[identity profile] olga-smir.livejournal.com 2016-05-12 03:56 pm (UTC)(link)
мне напомнила, у меня такой случай был. ну у меня был друган, и мы были из конкурирующих сект. а он классный такой был очень здоровский мужик и писал всяик популярные в том узком кругу заметки. ну вот я ему как-то подарила охренительную книжку, грю, прочти обязательно, ну пжлста, мне ужасно понравилось. и знаю, что раз я сказала, то уж он точно читать не будет. тогда я ему так грю. прочти, грю, и напиши положительную рецензию. тогда грю,миш, КМПКВ, тебе скидка выйдет. ну и он мне тоже ответил...
ну вот а потом он и правда написал заметку, т.е. мне все ж удалось его заинтресовать!!! заметка так начиналась, до сих пор помню "эту книжку мне подарила одна знакомая троцкистка. С обещанием сделать скидку за положительную рецензию, когда они придут к власти. Зная, что эти долбоебы не придут к власти никогда, с одной стороны, и как они любят всякое занудное говно, с другой, я все же решился открыть книженцию, и внезапно увлекся. Так что пишу рецензию..."

[identity profile] messala.livejournal.com 2016-05-12 03:59 pm (UTC)(link)
))

Слушайте, можно я непрошенный совет дам? Точнее даже просьбу попрошу?

Мне весьма интересно Вас читать, но я очень часто бросаю это занятие после первых двух предложений. Ну потому что физически невозможно продраться сквозь текст без больших букв, с через словом "грит", "пжлст", без деления на абзацы и т.п.

Я понимаю, что это эскимосский жанр такой - вроде фонетической записи потока мыслей, но чижалО...

[identity profile] olga-smir.livejournal.com 2016-05-12 04:02 pm (UTC)(link)
Хорошо. Спасибо, что сказали. Я честно постараюсь, честно. Я просто иногда с работы, ну там когда время свободное, не в ущерб работе, просто как перекур типа за чаем, уже когда после уроков просто сижу, потому просто тороплюсь. Постараюсь нормально писать, буду следить за этим.

[identity profile] messala.livejournal.com 2016-05-12 04:03 pm (UTC)(link)
Извините еще раз ))
Просто жаль было бы упущенных возможностей поговорить.

[identity profile] olga-smir.livejournal.com 2016-05-12 04:06 pm (UTC)(link)
Да нет, ну чего. Наоборот, это Вы извините, это ж ну как - как бы неуважение к тому, кто читает выходит да. Я просто честно ну не задумывалась просто про это, честно. Спасибо большое что сказали наоборот!

[identity profile] baba-naxaba.livejournal.com 2016-05-13 02:11 pm (UTC)(link)
Вы неожиданно оказались бездушный, нехороший и вааще. Этот стиль бесподобен, а если вы оценить не умеете, то так вам и надо.

Вы б и Достоевского править взялись , к бабке не ходи, мол, слишком говорок-то у тебя удушлив, брат писака, горячечен, и а уж длинно , длиииинно, физически невозможно продраться сквозь текст

[identity profile] messala.livejournal.com 2016-05-13 02:14 pm (UTC)(link)
Ну почему неожиданно? Все, кто меня более-менее знает, осведомлены, что я всегда был бездушен, нехорош и вааще. Меня таким мама родила, все претензии к ней.

Достоевский тот еще козел, конечно, но знаки препинания он расставлял, прописные буквы и абзацы вставлять не забывал. За это мы его и любим.

[identity profile] messala.livejournal.com 2016-05-12 03:56 pm (UTC)(link)
...И вообще, я как типа либерал гляжу на направление движения наших мировых либерально-демократических государств, и мне страшно. Они, кажется, тихой сапой выстраивают себе Оруэлла в полный рост. Поскольку колбасы хватает на всех, никто и не рыпается. Мне тут недавно уже объясняли, что тотальная слежка и прослушка - это хорошо и правильно, потому что "я же законопослушный, мне нечего бояться". Здравствуй, Большой Брат. И никаких репрессий и революций не требуется, если делать все аккуратно, приговаривая при этом правильные слова.

[identity profile] kouzdra.livejournal.com 2016-05-12 04:46 pm (UTC)(link)
Ну так Оруэлл же про своих писал - про английских. Если знать реалии то отлично видно. Да и его филиппики про английскую intelligentsia тож доставляют.

Но, напомню, на мое замечание (совершенно неагрессивное причем), что на гражданской войне я бы вас конечно расстрелял, вы восприняли 100% в духе описанных студентов :)

[identity profile] lenivtsyn.livejournal.com 2016-05-12 11:10 pm (UTC)(link)
"Хотя такое сравнение будет не вполне корректно, российскому гражданину прогрессивных взглядов довольно просто устроить себе подобный тест: как бы он себя чувствовал, если бы на территории его университета, школы или рабочей организации стоял памятник Иосифу Джугашвили в натуральный рост, какие бы эмоции гражданин прогрессивных взглядов испытывал, ежедневно глядя на это? смог бы он к этому привыкнуть? о чём бы он думал?"

Если этот памятник уникальная особенность данного места, то никаких особых эмоций бы не испытывал. "Он же памятник!" Вот если Сталины на каждом углу, на каждом энном авто, в каждом кабинете - тогда да. А так... "Ну что, Иуда, стоишь? Ну стой, стой..."

[identity profile] olga-smir.livejournal.com 2016-05-13 01:17 am (UTC)(link)
а почему такая аналогия? (безотносительно моего к ней отношению)

[identity profile] marexhe.livejournal.com 2016-05-13 05:32 am (UTC)(link)
Так она в статье и приводится, по аналогии с памятником Вудро Вильсону. Вообще статья интересная, спасибо.

[identity profile] lenivtsyn.livejournal.com 2016-05-13 10:03 am (UTC)(link)
В смысле - с Иудой? Так это классическая "троцкистская" аналогия) Революционер-большевик, предавший революционные идеалы партии. "Партия расстрелянных" и т.д.