lxe: (Disruptor)
[personal profile] lxe
Что-то типа Ефремова и космической оперы в стиле рамен сразу. Медленно хиреющая колония распускает по галактике батискафы, чтобы ее не забыли и спасли из расщелины профессора-альпиниста. Инопланетян обнаружить опасается, но вслух надо проявлять надежду, потому что солидарность и пролетариат.

Инопланетяне почему-то корейцы. И еще все индивидуально действующие космонавты имеют форму шара, а основные еще и смеются на ниточках, как Хоха из "Большого фестиваля".

Я на одном таком батискафе увез ключи от почты, потому что почта устроена по принципу цепочки сертификатов, и владеющий корнем расшифровывает все. (Это было похоже на другой сон, где я уезжал, что ли, из Анд, дистанционно подрывая ядерные заряды за спиной; было ужасно жаль, но раз нажав на кнопку, уже никому нельзя было позволить догадаться.)

Ключи выглядели, как обычные, латунные, от квартиры. Я их повесил на сук в заборе; еще Саша Н. удивился, что это я их оставляю на виду, но ладно, дело мое (он всегда так говорит). Рядом встает длинный тент с лотками, Бин-Палыч раскрывает лаптоп с характерной кнопкой "Стоп", проходит Б.Н. (не тот, который президент, а тот, который с первой десяткой с пленочной клавиатурой), его надо заметить, знаменитость все-таки и возраст, но я присматриваюсь к горизонту, откуда показывается Савгрез с гитарой и в ушанке. (Да, я читал про полное личное сознание, это оно.)

И тут на ключи подходит вредный тип CD. И говорит, что я не имею право вываливать на всеобщее обозрение кровь и пот его народа. Это, в конце концов, их история, а не моя, мажора и ренегата.

А я говорю, что если ты, Саня, такой музеификац, то музеи существуют для публики, а не для пыли. Но за себя ты можешь быть спокоен, твой код и под микроскопом не привлечет ничьего внимания.

Ключ на сучке продолжает висеть, забор зеленый, ель над ним; шоу маст гоу он.

(no subject)

Jul. 24th, 2017 07:32 pm
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob
https://www.svoboda.org/a/28605242.html
Владимир Милов в программе "Лицом к событию" захлебываясь врет. Да так увлекательно, что ведущий Леонид Велехов поддался обаянию и тоже заботал по фене.
Блядь, визовый режим нужно из медицинских соображений ввести. Они ж там все ебанутые, сверху донизу, это заразно.

они говорят

Jul. 24th, 2017 06:06 pm
taki_net: (zvezda)
[personal profile] taki_net
они говорят
Борис Херсонский

они говорят: самогон буряковый - ваш народный напиток.
ломтик свиного сала - народная ваша закуска.
личный доход соседа - вашему дому убыток.
все хаты с краю - вроде раковины моллюска.

они говорят: ум у вас замещён хитрецою.
рубль потеряешь, чтоб обмануть на грошик.
вы не лучше евреев с их перхотью и мацою.
нет у вас ни духовных, ни святых, ни просто - хороших.

вместо пейсов у вас - оселедцы, усы - до пупа и ниже.
ваши бабы только и знают, что вышивать рубахи.
ваши цветы растут из навозной жижи
ваши же псы вас за икры кусают в страхе.

всё что у вас есть хорошего - чернозём и пейзажи.
но всё загубили вы, гады, непутёвые наши братцы.
и ещё у чёрного моря есть песчаные пляжи.
но всё хорошее - наше, ежели разобраться.

так что идите отсюда высоким карпатским лесом.
всё что вы можете делать - это дружить из-под палки.
сидите в кустах, караулите нас с обрезом.
и ваш Петро не лучше вашей Наталки.

говорите, мы слушаем страшные эти речи.
помните - наша ненависть и память длится веками.
не ходите к нам в гости. не ищите дружеской встречи.
не ищите того, что убили своими руками.

http://borkhers.livejournal.com/2265044.html via Morreth

Скоро август...

Jul. 24th, 2017 04:28 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
...можно и летний сезон начать.

Пока что начал только два тайтла:
1. Сentaur no nayami
2. Очередной Фейт
Завтра, наверно, начну Princess Principal и Kakegurui и на этом с онгоингами завяжу.

Фейт выглядит как Фейт - тут никаких сюрпризов. Графоний, интриги, рубилово, Сейбер Мордред - все как мы любим. Никаких неожиданностей, и если вам сеттинг заходит - то маст хев. Да и людям незнакомым со вселенной тоже можно рекомендовать, потому как все обещают очень весело.

Центавроняша - нарисовано за 3 копейки, и вроде тупой слайс как тупой слайс. Но блин, весело, задорно я и не заметил как 20 минут пролетели.

КДПВ:
(относительно в тему)




Источник:
www.pixiv.net/member_illust.php

taki_net: (znak)
[personal profile] taki_net
Часто в качестве убойного аргумента говорят: а вот как вы думаете, если прямо сейчас или завтра, или через год опросить жителей Крыме, в какой из двух стран должен находиться полуостров - что они (в большинстве) ответят?

На самом деле ответ на этот вопрос очень простой - но почему-то его стыдно произнести вслух, а часто даже и продумать до конца. Ответ этот такой:

- это зависит от того, куда - в ФСБ или в СБУ - назавтра вызовут проголосовавших "не так, как надо".

До некоторой степени это также зависит от того, кто будет контролировать зомбоящих в предыдущие месяцы, но этот фактор даже важнее. Знание того, кому будет принадлежать ФИЗИЧЕСКАЯ, СИЛОВАЯ власть на местности в день проведения референдума и назавтра.

Но племя Гусака прошло через века
и знает, что жаровня не валяет дурака


Но осознать это - примерно как понять, что ты появился на свет, потому что твой, например, дедушка не был дураком и во время войны вместо пехоты устроился в политотдел, издавать дивизионную газету. Спасибо, дедушка, что я есть, что тут сказать.

ЗЫ. Есть опции, которые превращают вопрос в менее предрешенный, но зато не такой уж простой. Например, в провинцию вводятся войска ООН и иностранная гражданская администрация на много-много лет, и она потом проводит референдум. Но в такой конфигурации нафига РФ этот баян? РФ нужна военная база (которой при иностранной администрации не будет), а не два миллиона пенсионеров, бюджетников и получателй пособий по безработице.
kelebril: (Default)
[personal profile] kelebril
Через недельку, пожалуй. Ибо сегодня вечером отбываю на историческую родину, а фотографии ещё не просмотрены, неудачные не поудаляла, а вчерашний вечер посвятила раскладыванию в альбом напечатанных фотографий... за прошлый год, тормоз я ужасный. Обнаружила, что кое-какие фотки с ребёнкиного выпускного не напечатаны, трёх штук не хватает, и как это я? Вот вернусь в воскресенье - надо будет заняться. А фотографиями займусь долгими провинциальными вечерами. Впрочем, и халтуры обещали дать, через часик поеду. А то интернета там нету, приходится какие-то занятия себе изобретать... как минимум на вечер, днём-то можно погулять, а если повезёт - и позагорать. Повезёт или нет - понять не могу, прогноз странный, но вдруг. А то я за это лето два с половиной раза на солнышко выбиралась, ужас-ужас.
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob

Если Кремль говорит, что их там нет, то понятно, что они там есть и что это надо показывать и показывать. Но допустим, что он будет вынужден таки открыто признать свое участие в боевых действиях гибридной войны против Украины. Что это даст? Русские военнослужащие в Украине почувствуют себя неизмеримо более защищенными, чем до сих пор. Украинской армии придется иметь дело, по существу, с новым противником – он будет так зримо подперт всей мощью российского государства, что обретет невиданную уверенность в себе. Люди доброй воли надеются, что вынужденная русская откровенность создаст Кремлю большие трудности в отношениях с Западом, а то и с российским обществом, и подвигнет его оставить Украину в покое. Насколько обоснована эта надежда? Мы давно знаем, что Россия положила себе вернуть Украину любой ценой. Она готова на самые большие жертвы. Поставить себя против Запада – уже жертва всемирно-исторического значения. Россия показала, что не мыслит себя без Украины, Ее борьба-война есть в ее глазах борьба-война экзистенциальная, то есть, не за что-нибудь, а за само свое существование. Путин прямо предупреждает западных собеседников, что если они будут усиливать давление на него, то он признает ДНР/ЛНР. Это будет означать, что он сможет ввести туда войска на законных основаниях – по просьбе этих новых государств. Отсюда следует один вывод – именно тот, который и делают уже американские генералы: освободить Украину от русских оккупантов можно только военной силой.

Анатолий Стреляный

 

(no subject)

Jul. 24th, 2017 03:40 am
twilightshade: (Default)
[personal profile] twilightshade
>>Ни один оппозиционный лидер сегодня не может предложить достаточно воодушевляющую идеологию ,чтобы соперничать с Путиным.

https://personalviewsite.dreamwidth.org/3796727.html

Потому что трудно противопоставить какую-либо идеологию тому у кого её вообще нет, а те её эклектичные элементы которые есть ощутимо пахнут фашизмом т.е. бьются-бьются и не придумают ничего. А и правда, какая альтернатива фашистскому государству может быть если смотреть изнутри этого фашистского государства?

Поэтому вся т.н. "оппозиционная" идеология крутится вокруг "больше фашизма чем у Путина" и "меньше фашизма чем у Путина". Отменить фашизм вообще на данном этапе окон Овертона до которых дошло общество, это нацпредательтво, "враги народа" и даже не обсуждается, а если и обсуждается, то те кто это обсуждает считаются единичными маргиналами и большинство из них уже в эмиграции (пример такого обсуждения в предыдущем посте).

No friends, no relatives...

Jul. 23rd, 2017 05:36 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Baxter Matthew Roland

Railway cleaner. No friends, no relatives. Embarked on 2.12.1914.
twilightshade: (Default)
[personal profile] twilightshade
Перепост записи [personal profile] personalviewsite: ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПУТИНА?
Несколько тезисов о том, как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма и извечного российского неблагополучия

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что намного менее пригодной для проживания, чем при Путине. Отстранение от власти Путина и демонтаж того режима фашистского типа, который при нем был построен, это, несомненно, первостепенная задача, но ее решение не гарантирует, что Российское государство перестанет представлять угрозу для окружающего мира и для своих граждан.

Read more... )

эко нафигачил

Jul. 23rd, 2017 04:06 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
ls -l * | grep '^\-r*' | rev | cut -s -d '.' -f 1 |rev | sort | uniq

Это чтоб узнать, какие у меня экстеншены тут в проекте есть...

Для тех, кто не понял.

1. Сканируем все дерево директорий, про каждое entry что-то пишем;
2. (через трубу) берем только те, что начинаются на -r - т.е. файлы, которые можно читать;
3. выворачиваем каждую строку;
4. берем из каждой полученной строки символы до точки;
5. выворачиваем результат;
6. сортируем полученный список экстеншенов;
7. берем уникальные вхождения.

Уф.
taki_net: (russkie)
[personal profile] taki_net
Ну вот, прошло шествие "За свободу интернета". Тыщи 2 было, может с половиной, почти исключительно активисты, а не вольная публика (коммунисты, анархи, радикальные националисты, ПАРНАС), кроме них - заметная группа молодежи, персонально в защиту Богатова.

Из нового (впрочем, тенденция назревает давно) - в колонне националистов были лозунги по-украински, а среди речевок одна особо впечатляла:
-Свободу Марку Гальперину!
-Русские - вперед!
-Свободу Дмитрию Демушкину!
-Русские - вперед!
-Свободу Александру Белову!
..... и так далее.

Пришло...

Jul. 24th, 2017 12:28 am
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
...время закругляться.

Это я к тому что в работе последняя (бля, я дожил до этого?) глава "Гусыни". До конца лета должен выложить, так что вот.



мне тут предлагают...

Jul. 23rd, 2017 01:37 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
"Вот вы взяли бы, да и сами в Крым съездили, опрос провели. У меня сведения о настроениях в населения в Крыму - противоречивые. Американский паспорт это достаточная защита от российских властей."

Ну типа узнать настроения крымчан, хотят ли они в Россию, в Украину, в Турцию, в Америку, в Таиланд, в жопу, и т.д.

А то, дескать, я плохо разбираюсь в жизни, а Навальный все правильно сказал, Крым не бутерброд - да хоть у крымских жителей спросите, они тоже скажут, что не бутерброд. Особенно Севастополь не бутерброд, за него деды воевали. За Порт Артур тоже воевали, но тсс.

Не, я знаю, Принцип Прибора, все такое. Но каждый раз, когда люди, казавшиеся нормальными, объясняют историческую необходимость Аншлюсса, как-то теряюсь.

...

Jul. 23rd, 2017 06:31 pm
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
Вот и я добрался до "Дюнкерка".

Вообще, после анонса я думал про сабж с большим скепсисом, во многом из-за рейтинга PG-13, но внезапно пошли хвалебные рецензии, а вчера я и сам убедился в том, что они абсолютно обоснованны.

Если суммировать мои главные восторги то выйдет так:
1. Хорошая режиссура. Сюжет очень годный, действительно раскрывая характеры маленьких людей на большой войне. Они могут умереть... или не умереть, но от них это практически не зависит. Жутенький, но очень правильный посыл, кмк.
2. Грамотная подборка реквизита. Я не особо считал пуговицы, но на первый взгляд косяков в униформе и прочем заклепкодрочестве не нашел. Что приятно.
3. Наконец - практически полное отсутствие компьютерной графики. Нет этих тысяч людей и танков, нарисованных на компе, что конечно придает некую камерность происходящему, но по мне это скорее плюс чем минус.

И кстати. В очередной раз убеждаюсь, что кино про разгром и провал делать с драматической, скажем так, точки зрения куда эффектнее, чем про победы. Не знаю, какой из этого можно сделать вывод, но какой-то наверно можно.

что-то происходит?

Jul. 22nd, 2017 10:27 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Только что по местным новостям вместо обычных безразличных "трое палестинских юношей застрелены израильскими солдатами" вдруг репортаж из Израиля, перечисление мирных евреев, которых эти юноши убили - детей, стариков, потом видео, дикие толпы кидают что-то...

Что это было?

Загадка.

дыбр плюс константа

Jul. 22nd, 2017 09:31 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром рано-рано подруга упилила по своим делам на целый день до вечера; а я продрых почти до девяти. Ну лень, ну.

Потом что, лениво, но быстренько, полопал мешанки (хлопья в смысле), да на велик. И по новому обычаю включил Бибиси по телефону. Я уже пробовал было Дойче Велле, но кроме позывных, которые еще в СССР доставали всех диссидентов, ничего не услышал. А по Бибиси гнали про Summer of Love, изумительнейшая передача, рекомендую, целый час. Пилил против ветра; пока пилил, да сворачивал на Бейлис налево, настала уже жара; по ветру ехать вообще невозможно почти, так что я на гору на Меткаф не поехал, как планировал было, а бац-бац и домой. 14 миль всего; только скорость под радио какая-то повышенная.

Короче, за час вырубился; лежал потом дома на диване, ничего не хотелось, ни обедать, ни зинфанделя; ну вот почитывал про Бабочек да с кодом возился. 

Ну иной раз уставал, и пошел пошкурил да помазал стенку (качество меня не устраивало), да покрасил потолок от коридорчика до стены (сложно объяснять).

Но вообще есть не хотелось; это, конечно, от устатку, надо же.

На больших данных, когда гоняю в sbt, памяти не хватает. Понятно, что можно прибавить, но сколько ее вообще. Надо же как-то гибче быть. Вот и насобачил два алгоритма. Вот как это в натуре выглядит:

!!!!!Ooops, out of memory while calculating target function!!!!!!!!!
Spent 9867 ms: calculating error slowly = 3.8462177668645465E8

Так. Переключаю на "медленный режим", а в результате вычисление ускорилось, в, хм, сотни раз. Так нафиг тогда все эти массивы, если можно перекидывать функции. Я имею в виду, что иной раз матрица эффективнее всего представима в виде функции, вот.
Сейчас урежу (как тот маэстро!)
 
И вообще поускорял еще. Какой смысл перевычислять градиент, если мы никуда не пришли, например. Вот он старый, только шаг меняй.

Ужин, что ужин... ну доел то, что на обед не доел. Там китайская еда; ее было немного, но не хотелось вообще.

Ну а потом уже в душ, когда все убрал после покраски. И немецкий домучал. Так-то я все уроки уже прошел, повторяю. (Ich wiederhole meine Unterrichten?) Скоро надо будет вернуться к французскому да к испанскому (чисто прошерстить, no tengo problema con Español) - и новенький какой-нибудь уже. Такая развлекуха эти языки, страсть.

Написал Шададжу, чтобы приготовил описание своего августовского доклада. Тоже про Scala Nativе будет.

Еще, студентка моя бывшая, Дхара (вы фотку видели) прислала мне резюме, работу ищет; я послал Венди; та разослала аж в два места, в свое Н2О и еще в одну контору, не буду уж тут звонить, куда.

Профиль

olga_smir: (Default)
olga_smir

July 2017

M T W T F S S
      1 2
3 45 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 1819 20 21 2223
24252627282930
31      

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:51 am
Powered by Dreamwidth Studios