olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
А как вам кажется, каково отношение различных политических и общественных сил к разным видам государственного насилия (в зависимости от его вида, видимо) и государственных репрессий? Вообще государственного регулирования?
Каково соотношение, извиняюсь за тавтологию, этого отношения и средненародного? Очевидно, в разных случаях совершенно разное, да?
Вот, в частности, какой тезис вам кажется более верным относительно  той американской училки, севший за совращение 17-летних (и за попытку обмана суда, да!, да, мы помним), совершенно безоценочно и независимо от вашего личного отношения:
- это выражение воли народа. Реднеки бы её на своем пролетарском суде линча вообще бы сожгли живьем. Прогрессивные силы в этом отношении как-то ещё сдерживают и ограничивают народный порыв.
-  приговор может быть и перегиб. но как раз выражение именно прогрессивной, феминистской тенденции защиты людей от насилия, что бы там ни думал обыватель.
Проще говоря, если безоценочно, вот этот приговор - выражение народной воли. противостоящей прогрессивным тенденциям, или выражение прогрессивных тенденций,  противостоящих народной воле.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

olga_smir: (Default)
olga_smir

July 2017

M T W T F S S
      1 2
3 45 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 1819 20 21 2223
24252627282930
31      

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:50 am
Powered by Dreamwidth Studios