olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
А как вам кажется, каково отношение различных политических и общественных сил к разным видам государственного насилия (в зависимости от его вида, видимо) и государственных репрессий? Вообще государственного регулирования?
Каково соотношение, извиняюсь за тавтологию, этого отношения и средненародного? Очевидно, в разных случаях совершенно разное, да?
Вот, в частности, какой тезис вам кажется более верным относительно  той американской училки, севший за совращение 17-летних (и за попытку обмана суда, да!, да, мы помним), совершенно безоценочно и независимо от вашего личного отношения:
- это выражение воли народа. Реднеки бы её на своем пролетарском суде линча вообще бы сожгли живьем. Прогрессивные силы в этом отношении как-то ещё сдерживают и ограничивают народный порыв.
-  приговор может быть и перегиб. но как раз выражение именно прогрессивной, феминистской тенденции защиты людей от насилия, что бы там ни думал обыватель.
Проще говоря, если безоценочно, вот этот приговор - выражение народной воли. противостоящей прогрессивным тенденциям, или выражение прогрессивных тенденций,  противостоящих народной воле.

Date: 2017-07-15 01:51 pm (UTC)
robofob: каченя з word (Default)
From: [personal profile] robofob
Реднеки, скорее бы, оправдали вчистую; насколько я знаю реднеков. Скорее бы они судью порешили; опять таки, я о местных реднеках.

Date: 2017-07-15 04:20 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
В данном конкретном случае я вообще затрудняюсь с ответом.

Но вот вчера у нас в Сан Хосе придурку, убившему 20 кошек, и, в частности, трахавшему дохлых кошек, дали 16 лет тюрьмы. И соседи на nextdoor.com бурно радуются, ура, ура. Я им пишу, народ, вы чо, каков бы ни был придурок, но 16 лет - это 16 лет, единственное, что меня радует, это что у меня среди соседей полно жестоких людей, которые примут меры, если что, если, скажем, бомжи поселятся в парке. Народ меня стал учить жить тут же. Нормально.

Date: 2017-07-17 04:13 am (UTC)
pargentum: (Default)
From: [personal profile] pargentum
Вообще, истерия насчет педофилов в школе - это гораздо более сложное явление, чем кажется.

Современная школа ведь сама по себе учреждение насильственное (всеобуч, все дела). Ребенка в эту школу загоняют под угрозой вполне конкретной насильственной санкции в отношении родителей. И заставляют в этой школе общаться с людьми, которых родители не знают и которых не выбирали.

В свете этого, неудивительно, когда родители одобряют жестокое и необычное наказание учителям, которые этого самого ребенка чему-то не тому научили.
Page generated Sep. 25th, 2017 02:32 am
Powered by Dreamwidth Studios