olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
 Вовсе не для того, чтобы сказать "о, посмотрите, какое дерьмо у них, так давайте с ещё с большим аппетитом жрать дерьмо у нас."
А совсем для других целей (на мой взгляд).
Во-первых, чаще всего, мы говорим не о Зимбабве, Гаити или КНДР. А о тех странах, которые вполне вменямые люди и вполне вменяемо приводят по многим параметрам как образец для развития нашей страны. И судя по всему , по некоторым параметрам они действительно таковыми и являются.
Вот и важно понять, по каким параметрам, в каких областях, в чем являются, а в чем нет. Вопрос взаимосвязи всего со всем тоже важен  - да,е сть точка зрения, что если бы не сталинские репрессии, то и индустриализации бы не было, так в лаптях и ходили бы. А если не сажать за отрицание холокоста, то снова будут жечь евреев. А если не сажать за антисоветскую агитацию и пропаганду, то придет белый террор, и убьют всех рабочих. А если не бороться с харрасментом, то мачисты всех изнасилуют, а если не бороться с гомосексуализмом, то всех изнасилуют гомосексуалисты и т.д.
И да, высокий ввп на душу населения тут вполне аргумент. Хотя и темпы экономического роста в период догоняющей модернизации тоже.
Во-вторых -  в связи с вышесказанным как раз - это поднимает очень важный вопрос о целях, средствах, приоритетах - общественных, политических, идеологических. Может, это вообще самое главное в этом вопросе. Т.е. когда мы говорим "обеспечить достойную жизнь" - что мы конкретно имеем в виду, какие критерии и параметры, каждый из нас? Возможно, и даже наверняка, совершенно разное?
Именно об этом и надо и важно говорить кстати.
Я даже не могу придумать аргументов за то, что об этом надо молчать, раздраженно заметая под ковер подобные вопросы, и даже боюсь думать, какие они могут быть(
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

olga_smir: (Default)
olga_smir

July 2017

M T W T F S S
      1 2
3 45 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 1819 20 21 2223
24252627282930
31      

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:50 am
Powered by Dreamwidth Studios