olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
 Вовсе не для того, чтобы сказать "о, посмотрите, какое дерьмо у них, так давайте с ещё с большим аппетитом жрать дерьмо у нас."
А совсем для других целей (на мой взгляд).
Во-первых, чаще всего, мы говорим не о Зимбабве, Гаити или КНДР. А о тех странах, которые вполне вменямые люди и вполне вменяемо приводят по многим параметрам как образец для развития нашей страны. И судя по всему , по некоторым параметрам они действительно таковыми и являются.
Вот и важно понять, по каким параметрам, в каких областях, в чем являются, а в чем нет. Вопрос взаимосвязи всего со всем тоже важен  - да,е сть точка зрения, что если бы не сталинские репрессии, то и индустриализации бы не было, так в лаптях и ходили бы. А если не сажать за отрицание холокоста, то снова будут жечь евреев. А если не сажать за антисоветскую агитацию и пропаганду, то придет белый террор, и убьют всех рабочих. А если не бороться с харрасментом, то мачисты всех изнасилуют, а если не бороться с гомосексуализмом, то всех изнасилуют гомосексуалисты и т.д.
И да, высокий ввп на душу населения тут вполне аргумент. Хотя и темпы экономического роста в период догоняющей модернизации тоже.
Во-вторых -  в связи с вышесказанным как раз - это поднимает очень важный вопрос о целях, средствах, приоритетах - общественных, политических, идеологических. Может, это вообще самое главное в этом вопросе. Т.е. когда мы говорим "обеспечить достойную жизнь" - что мы конкретно имеем в виду, какие критерии и параметры, каждый из нас? Возможно, и даже наверняка, совершенно разное?
Именно об этом и надо и важно говорить кстати.
Я даже не могу придумать аргументов за то, что об этом надо молчать, раздраженно заметая под ковер подобные вопросы, и даже боюсь думать, какие они могут быть(

Date: 2017-07-14 12:33 pm (UTC)
taki_net: (Default)
From: [personal profile] taki_net
Я до сих пор с трудом сдерживался (нет, это не тебе шпилька).

ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ вообще обсуждать этот концепт? Никакие вообще законы (ни про акционерные общества, ни про кто кого куда может ебать) не являются сами по себе хорошими и достойными копирования.

Хорошим и достойным является участие народа в определении законом своей жизни, и то только постольку, поскольку приближает нас к внезаконному состоянию общества. К самоуправлению и дальше. Вот просто опыт показывает, что если в стране (а) законы, а не понятия (б) эти законы активно разрабатываются и критикуются народом - то почему-то жизнь становится ПОСТЕПЕННО все более свободной. Не быстро и не прямо.

Вот этот вот механизм - выборы законодателей, свободная пресса (свободная только в части обсуждения политики - все остальные свободы сейчас не так важны), смена правительства по результатам выборов, свободные ассоциации (партии и профсоюзы) - вот это все должно быть. А в какие отверстия ебать и со скольких лет или месяцев - тут, увы, решает как раз сам народ. Если он считает, подавляющим числом голосов и так, что в любой коллегии присяжных таких оказывается 12 из 12, что училку надо посадить - ее посадят. Точнее, есть некий шанс, что очередной обама нагнет народ и наебет, и как-то протащит это казуистически. чтобы не сажать. Ну зато на следующих выборах всю эту либеральную сволочь прокатятн на вороных, к твоему восторгу. Ачетакова, а мы считаем, что педрилы должны сидеть, у нас всегда в законе было написано, чтобы педрилы сидели 100500 лет, куда этот закон девался? Мыне голосовали, чтобы его отменить! Трамп, приди, порядок наведи!

Date: 2017-07-14 01:03 pm (UTC)
taki_net: (Default)
From: [personal profile] taki_net
Я не знаю, чем тебе МОЖЕТ быть шпилька, я ясно написал, что это не шпилька, чего еще тут обсуждать?

Date: 2017-07-14 04:17 pm (UTC)
taki_net: (Default)
From: [personal profile] taki_net
+++ Суждение, которого у тебя вообще нет нигде ни в каком виде, но как мне показалось, оно у тебя подразумевается - политические свободы и права важнее всех остальных

Да, но в том смысле, что без них остальные тоже отнимут, а если нет других, но есть политические, то рано или поздно...

Профиль

olga_smir: (Default)
olga_smir

July 2017

M T W T F S S
      1 2
3 45 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 1819 20 21 2223
24252627282930
31      

Сообщения

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:54 am
Powered by Dreamwidth Studios