olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
 Провела соцопрос среди своих родных по поводу темы предыдущего поста.
Младший сын справедливо предложил сделать самое очевидное - сравнить статистику насилия в тех военных или военизированных училищах, где женщины вполне служат. Например, в училищах МВД. Там меньше насилия? В полиции?
Говорят, кстати, самые жестокие и изощренные следователи НКВД(гестапо?) и комендантши в нацистских концлагерях  были женщины. Не буду настаивать, впрочем.
Старший логично предположил, что ОТ ЭТОГО  ничего не изменится. Тем более, вряд ли тетки так уж ломанутся в летчики, а из чистой теории просто из преклонения перед теоретическими прекрасными дамами даже галантные офицеры ничего менять не будут.
Муж, служивший в армии, просто пожал плечами. А в чем прикол, не понял он. Ну будут они жить в отдельной казарме, со своей собственной дедовщиной.
Но вообще мне интересна сама мысль. На одной из первомайских демонстраций в колонне феминисток шел парень с плакатом "Будь как баба! Заботься о своих близких! Не бей детей! Не бухай! Будь как баба!" Это не совсем справедливо - по статистике, которую мне по просьбе любезно привела одна честная феминистка, женщины применяют к своим детям физическое насилие чаще, чем мужчины (что впрочем, возможно, объЯсняется тем, что они просто с ними больше времени проводят), но как миф и легенда - сойдет.
Ок, я за то, что мужчины и женщины разные. Все люди разные, но гендерные различия дополнительно вносят приятное разнообразие. Но что-то хорошо бы перенять! Я тоже за то, чтоб мужики не были злобными дебилами, а возились со своими ребятишками, а бабы не были тупыми ханжескими квочками, а были посмелей и поживей. От этого они ничуть не потеряют мужественности и женственности.
Но помните ту историю.  Мол к какому-то знаменитому писателю подошла девушка на предмет заделать ребеночка "и он будет такой же умный как вы, и такой же красивый как я". На что предусмотрительный  писатель осторожно предположил "а если такой же урод как я, и такой же дурак,к ак вы?"
Есть ведь и обратная сторона да.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

olga_smir: (Default)
olga_smir

September 2017

M T W T F S S
    12 3
4 56 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 1920 21222324
252627282930 

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios