olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
 Провела соцопрос среди своих родных по поводу темы предыдущего поста.
Младший сын справедливо предложил сделать самое очевидное - сравнить статистику насилия в тех военных или военизированных училищах, где женщины вполне служат. Например, в училищах МВД. Там меньше насилия? В полиции?
Говорят, кстати, самые жестокие и изощренные следователи НКВД(гестапо?) и комендантши в нацистских концлагерях  были женщины. Не буду настаивать, впрочем.
Старший логично предположил, что ОТ ЭТОГО  ничего не изменится. Тем более, вряд ли тетки так уж ломанутся в летчики, а из чистой теории просто из преклонения перед теоретическими прекрасными дамами даже галантные офицеры ничего менять не будут.
Муж, служивший в армии, просто пожал плечами. А в чем прикол, не понял он. Ну будут они жить в отдельной казарме, со своей собственной дедовщиной.
Но вообще мне интересна сама мысль. На одной из первомайских демонстраций в колонне феминисток шел парень с плакатом "Будь как баба! Заботься о своих близких! Не бей детей! Не бухай! Будь как баба!" Это не совсем справедливо - по статистике, которую мне по просьбе любезно привела одна честная феминистка, женщины применяют к своим детям физическое насилие чаще, чем мужчины (что впрочем, возможно, объЯсняется тем, что они просто с ними больше времени проводят), но как миф и легенда - сойдет.
Ок, я за то, что мужчины и женщины разные. Все люди разные, но гендерные различия дополнительно вносят приятное разнообразие. Но что-то хорошо бы перенять! Я тоже за то, чтоб мужики не были злобными дебилами, а возились со своими ребятишками, а бабы не были тупыми ханжескими квочками, а были посмелей и поживей. От этого они ничуть не потеряют мужественности и женственности.
Но помните ту историю.  Мол к какому-то знаменитому писателю подошла девушка на предмет заделать ребеночка "и он будет такой же умный как вы, и такой же красивый как я". На что предусмотрительный  писатель осторожно предположил "а если такой же урод как я, и такой же дурак,к ак вы?"
Есть ведь и обратная сторона да.

Date: 2017-07-11 05:55 pm (UTC)
taki_net: (Default)
From: [personal profile] taki_net
Ты так - демонстрацией "женской логики" - голосуешь против феминизма? Типа "а я докажу (личным примером), что все бабы - д не слишком внимательны"?

Цитирую тебя:

+++ Тем более, вряд ли тетки так уж ломанутся в летчики, а из чистой теории просто из преклонения перед теоретическими прекрасными дамами даже галантные офицеры ничего менять не будут.

Цитирую мой пост:

*** И да, если под дискурс "в цивилизованных странах за штурвалом много женщин" удастся закрыть эту шарашку с сапогами и палачеством - то не так даже важно, лучшие женщины пилоты или худшие.

ЗАКРЫТЬ слово понимаешь? Про частные и иностранные школы видишь?

Ты выдумала, что в палаческие школы пойдут тетки я якобы разбавят, и глумишься над этой (не очень умной, хотя и не бессмысленной) идеей. Но у меня-то говорилось вполне определенно, что наличие пилотесс (которые получили лицензии не в училищах и не за 5 лет, а за год в частных школах) заставит власти отказаться от идеи заставлять ребят учиться в этих шарагах (которые еще и ничему не учат - авиапредприятия вынуждены по полгода переучивать их потом).

Date: 2017-07-12 08:28 am (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
Я тебе с самого начала сказал, что ты не поняла, что там написано. Дальше мы увлеклись обсуждением твоей гипотезы, уже не имеющей отношения к исходному посту.

Date: 2017-07-12 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
Зато для меня истина. Ты сказала, что "никто", вот я за этого "никто" и отписался. А что ты любишь убегать галопом по оффтопам, то такое.

Date: 2017-07-12 08:46 am (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
Я тебе с самого начала сказал, что поднятая тобой тема - оффтоп. В посте ТН буковками по экрану написано: "Только тут есть одна проблема: вотпрямосейчас Росавиация закрывает ТЫСЯЧИ лицензий линейных пилотов у тех, кто получил их мимо госсистемы (в частных и иностранных авиашколах)."

Что ты пропустила этот кусок и сразу принялась обсуждать, будут или не будут бить девочек в российских государственных авиашколах - это и есть оффтоп.

Date: 2017-07-12 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
Я тебе посоветовал перечитать этот текст. Там эта фраза была. Что еще я мог сделать-то?

Профиль

olga_smir: (Default)
olga_smir

July 2017

M T W T F S S
      1 2
3 45 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 1819 20 21 2223
24252627282930
31      

Сообщения

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios