olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
 Как известно, простые люди больше всего любят по...говорить на отвлеченные, ничего не значащие конкретно и ни к чему конкретно не обязывающие, абстрактные темы, т.е. о Боге, о душе. за мораль и нравственность. За классовую природу ссср ещё, например.
Во время учебного года я удовлетворяла эту свою потребность с детьми, по обоюдному согласию и к обоюдному удовлетворению (на классном часе и прочей внеурочке). Детей туда я ходить не принуждала, однако, они сами рвались по...говорить, не говоря худого слова.
Сейчас каникулы - приходится на вас отыгрываться.
Я вот как это понимаю, примерно.
Например, кто-то считает, что дети это такое счастье и чем раньше, тем лучше, это и есть полноценная жизнь, а в офисе вместо этого бумажки перекладывать - отстой. А кто-то - мол отвтетсвенное решение, которое только состоявшиеся люди могут принять после продолжительных раздумий.
Кто-то считает, что религия мол костыли для трусов, а  вот мой приятель - что атеисты - хорошие, только кастрированные.
Кто-то считает, людей, отказывающихся поболтать с малознакомым челом на улице, чванливыми занудами, а кто-то - обращающихся к незнакомым запросто со своими дурацкими разговорами - бесцеремонными хамами.
Для кого-то главное свобода бизнеса, а для кого-то главное свобода слова.
Для кого-то его национальная, гендерная, культурная, семейная и т.д. идентичность - крайне важная и неотъемлемая часть личности, а кто-то вообще типа такой прежде всего человек (не очень понимаю до сих пор,к ак это, ну черт знает).
И все такое.
Вот я так понимаю личные выбор, да?
Люди, которые его не сделали вообще, просто не очень интересны. Даже им втюхивать свою тему нет желания - у кого нет своего, тому и чужое не надо. Как там говорят, почему женатые мужчины большим успехом пользуются у женщин. Мол, на этой женился, и у меня, значит, шанс есть. Ну а если нет - так и суда нет.
Но вот люди, которые на этом основании так или иначе собираются кого-то мучить и гнобить - тут с Такинетом соглашусь - просто не вполне люди. Вот это живи и давай жить другим и прочее не давить особо на горло без особой уж нужды - вот я так прикидываю, и есть отчасти мораль, нет?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

olga_smir: (Default)
olga_smir

September 2017

M T W T F S S
    12 3
4 56 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 1920 21222324
252627282930 

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios