olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
 Как известно, простые люди больше всего любят по...говорить на отвлеченные, ничего не значащие конкретно и ни к чему конкретно не обязывающие, абстрактные темы, т.е. о Боге, о душе. за мораль и нравственность. За классовую природу ссср ещё, например.
Во время учебного года я удовлетворяла эту свою потребность с детьми, по обоюдному согласию и к обоюдному удовлетворению (на классном часе и прочей внеурочке). Детей туда я ходить не принуждала, однако, они сами рвались по...говорить, не говоря худого слова.
Сейчас каникулы - приходится на вас отыгрываться.
Я вот как это понимаю, примерно.
Например, кто-то считает, что дети это такое счастье и чем раньше, тем лучше, это и есть полноценная жизнь, а в офисе вместо этого бумажки перекладывать - отстой. А кто-то - мол отвтетсвенное решение, которое только состоявшиеся люди могут принять после продолжительных раздумий.
Кто-то считает, что религия мол костыли для трусов, а  вот мой приятель - что атеисты - хорошие, только кастрированные.
Кто-то считает, людей, отказывающихся поболтать с малознакомым челом на улице, чванливыми занудами, а кто-то - обращающихся к незнакомым запросто со своими дурацкими разговорами - бесцеремонными хамами.
Для кого-то главное свобода бизнеса, а для кого-то главное свобода слова.
Для кого-то его национальная, гендерная, культурная, семейная и т.д. идентичность - крайне важная и неотъемлемая часть личности, а кто-то вообще типа такой прежде всего человек (не очень понимаю до сих пор,к ак это, ну черт знает).
И все такое.
Вот я так понимаю личные выбор, да?
Люди, которые его не сделали вообще, просто не очень интересны. Даже им втюхивать свою тему нет желания - у кого нет своего, тому и чужое не надо. Как там говорят, почему женатые мужчины большим успехом пользуются у женщин. Мол, на этой женился, и у меня, значит, шанс есть. Ну а если нет - так и суда нет.
Но вот люди, которые на этом основании так или иначе собираются кого-то мучить и гнобить - тут с Такинетом соглашусь - просто не вполне люди. Вот это живи и давай жить другим и прочее не давить особо на горло без особой уж нужды - вот я так прикидываю, и есть отчасти мораль, нет?

Профиль

olga_smir: (Default)
olga_smir

September 2017

M T W T F S S
    12 3
4 56 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 1920 21 22 23 24
252627282930 

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios