olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
http://www.pmg-online.ru/sovzagr_harassment.htm

Тут по ходу ещё одна тема, вообще уже вообще не политическая и не общественная.
Я не говорю про эти чисто даже и не совковые, а скорей какие-то средневековые что ли штуки  "жертвой харассмента можно себя считать даже если вы не были сами объектом сексуального приставания. Достаточно быть просто тем, "на кого повлияло оскорбительное поведение". Если, например, шеф заявил кому-то, что у него (или у неё) красивые ноги, а вы просто слышали это, но сие вам оскорбительно, то и вы - жертва," "к харассменту относится : юмор на тему секса или сексуальных отношений в присутствии представителей противоположного или собственного пола без их предварительного согласия",  "пение песен, содержание которых намекает на межполовые отношения;"продолжительное разглядывание;" "комментарии и пассажи на тему вашей одежды;" "почмокивания губами;""оголение тела и снятия с себя одежды в присутствии своего или противоположного пола без их предварительного согласия";" наличие в служебных помещениях, которые вы вынуждены посещать, любых изображений полностью или частично обнажённого человеческого тела. К таким изображениям могут относиться даже и великие произведения искусства, если они мешают вам сосредоточиться."и т.п.
Я говорю уже просто о каком-то чисто человеческом аспекте, а не этой безумной охоте на ведьм. Не о том, что любого человека можно посадить за неловкое слово, жест, взгляд или картинку. А о вполне реальных человеческих отношениях.
Уже если не обсуждать даже этот лютый пиздец этого документа, аналогичный защите чувств верующих, запрету пропаганды гомосексуализма и т.п. - только гораздо более глубоко репрессивно проработанный и отлаженный.
Вот сколько замечаю, любые нормальные вменяемые люди, отказывая человеку, так сказать, во взаимности, стараются сделать это  максимально деликатным и тактичным образом, стараясь по максимуму не ранить и не обидеть чела. Ну как - вот мне мужики когда говорили в этом плане нет, то сколько замечала - просто супер деликатно по возможности и мягко. Ну разумеется, и я в аналогичных ситуациях, в тех случаях,к огда это именно нет, так же старалась изо всех сил. Что, в общем, естественно - какой нормальный вменяемый человек будет сознательно делать больно или даже просто обидно ничего ему плохого не сделавшему, чаще всего по жизни симпатичному человеку, да? Собственно все эти лицемерные эвфемизмы, мне кажется, отчасти именно на это направлены может быть, да? А тут как какой-то мир инопланетян вообще. Даже отвлекаясь от их подментованной дикой тупой жестяной какой-то жестокости, ещё и просто перевернуты все понятия - оказывается, оскорбление и обида, это когда тебе что ты симпатичный(ая) сказали, а не наоборот.

Date: 2017-07-08 12:51 pm (UTC)
taki_net: (Default)
From: [personal profile] taki_net
Любой текст на русском языке,в котором встречается слово "харрасмент" - по определению либо фантазии, либо клевета.

Date: 2017-07-08 12:54 pm (UTC)
taki_net: (Default)
From: [personal profile] taki_net
Деловая часть: "если вы поступаете на работу в США, изучите правила тр. распорядка, если компания (и/иил профсоюз) считает, что в рабочее время нельзя обсуждать сиси и писи сотрудников, то нельзя, если считает, что можно - обсуждайте".

И конечно, никого никогда не посадили. Максимум уволили.

Date: 2017-07-08 03:44 pm (UTC)
taki_net: (Default)
From: [personal profile] taki_net
Нет, конечно.

Для начала, в США нет единого УК :-) но это не главное. Главное, что зато есть Конституция, и там сказано, что вообще ни за какие слова нельзя вообще ничего (дадада, ни за хайльгитлер, ни за Презика надо повесить). Поэтому даже если в каком-то штате примут закон, что за "коллега, какие у тебя сегоня охуенные сиси" можно посадить - дело не будет иметь судебной перспективы. Закон в УК будет, но ни один прокурор не возбудит, а если ты сама придешь в суд (там это можно), то судья сурово спросит - вы хорошо посоветовались с адвокатом? Я хотел бы поговорить с этим адвокатом (и пригрозит ему приватно увольнением за мошенничество).

Государство может:
- наказать за домогательства, которые по факту начало изнасилования ("снимай трусы сама, сука, а то уволю"
- одобрить на штатном или федеральном уровне кодекс недискриминации, в котором будет более широкое понятие домогательства, и сделать его обязательным для госучреждений и компаний, котоыре имеют госсубсидии (в США это не как в России, а меньшинство).

Чаще всего, такие регламенты принимают сами учреждения, которым важно иметь хороший имидж, опасаясь критики женских организаций (но, как ты понимаешь, если компания опасается потерять покупательниц или спонсорш, или универ студенток, это означает, что у ворот компании не стоят на каждое место сто бравых мужиков или вдести ебливых бабенок, а таки да, подавляющее большиснвто женщин и большинство мужчин поддерживают ее решение).

Date: 2017-07-08 04:41 pm (UTC)
taki_net: (Default)
From: [personal profile] taki_net
Тему США мы уже закрыли, да?

Date: 2017-07-08 04:45 pm (UTC)
taki_net: (Default)
From: [personal profile] taki_net
Я не очень понимаю, о чем ты хочешь поговорить? Любые твои ФАКТИЧЕСКИЕ ошибки (например, чтио ты приняла на веру пиздеж документа для выезжающих на ПМЖ) я готов исправит, ЕСЛИ ПОПРОСИШЬ, что я ПО ПРОСЬБЕ и сделал.

Пытаться "лечить" твои представления о мире я не собираюсь. В этой части, я имею в виду. Смотри, когда мы начинали обсуждать всякое государственное и рабоче-буржуйское, у нас была точка соприкосновения - общее понимание, что эксплуатация - это расход одного человека ради другого. И что этого быть не должно. Ну а в женском вопросе у нас такой точки просто нет, ни одной. Так зачем я стану тратить время?

Date: 2017-07-08 01:01 pm (UTC)
taki_net: (Default)
From: [personal profile] taki_net
Не фейк, просто размашисто написано, не в расчете на такого читателя, как ты, кто еще и дофантазирует.

Например: "а сексуальные домогательства, между прочим, уголовно наказуемы".

Да. НЕКОТОРЫЕ наказуемы. В НЕКОТОРЫХ штатах. И, конечно, не те, когда шеф сказал ДРУГОЙ сотруднице, что у нее красивые ноги. Максимум, что ты можешь, услышав такое - написать жалобу. Это можешь. Ах да, еще "можешь считать себя жертвой".

Замечу, что компаний, в которых начальники просто заваливают сотрудниц на стол, пожалуй, больше.

Тут такое дело. Сотрудницы, которые приходят с ученой степенью универа и на средне-руководящую должность, действительно, не любят такого обращения и жалуются на него, и имеют хорошие шансы на успех (не уголовный, конечно, но на компенсацию от компании и увольнение босса). Но низший персонал и тем более рабочий класс понимают, что в суде правды нет, и лучше раздвинуть ноги, чем протянуть.

То есть, как всегда, вполне себе классовые дела.

Date: 2017-07-08 04:54 pm (UTC)
taki_net: (Default)
From: [personal profile] taki_net
+++ Вот к тетке на улице подойдешь познакомиться - можешь сесть совершенно реально.

И не познакомиться, а просто поговорить про погоду, ага. Можно сесть. Суток на 5. У них нельзя приставать к человеку, который этого не хочет, и если тот, к кому ты пристаешь, доведет до полиции, то да, можно огрести, примерно как за хулиганку. Разумеется. если он сказал тебе "отъебись", а ты не отъебался.

+++ И вот в офисе, где он работал, им специально обученный чел читал такие лекции - вот все точно то же. И тоже в смысле - можете сесть.

Так лекции читал или можно сесть? Если он из самого НЙ, наверное. он даже интернетом умеет пользоваться? И может привести номер судебного дела?

(Спойлер: пиздеж)

+++ Саша, я понимаю, что ты презираешь людей, знакомящихся на улице, понимаю.

Я??? Я тебе рассказываю, как оно устроено в Штатах, а не как мне нравится. Но вообще да, я предпочитаю, чтобы ко мне на улице не доебывались, и во всяком случае после первого же НЕТ отваливали.

+++ Меня все это интересует вообще постольку поскольку, ну скорей, какой там мир новый нам завезут-то в наказание за грехи тоталитаризма.

Мир сплошного вранья про то, как тут за каждый чих сажают (а таки сажают за каждый чих, НО НЕ ЭТОТ: за ошибки в налоговой декларации, за спанье в метро!!! за распитие в общественных местах, то есть везде, кроме дома и ресторана).

Но зато за хайльгитлер не сажают, порадуйся хоть этому.

Date: 2017-07-08 05:27 pm (UTC)
taki_net: (Default)
From: [personal profile] taki_net
Мне остается только развести руками.

Нет, я не буду обсуждать, почему я перестал бить жену и почему перестал пить коньяк по утрам.

Date: 2017-07-08 05:58 pm (UTC)
taki_net: (Default)
From: [personal profile] taki_net
+++ Меня все это интересует вообще постольку поскольку, ну скорей, какой там мир новый нам завезут-то в наказание за грехи тоталитаризма.

Я думал, мы говорим не про "нравится-не нра", а можно ли посадить начальника за слова, сказанные другой женщине "у вас красивые ноги".

Ответ: нет, нельзя. И уволить не слишком вероятно. Вот самой вылететь - это на раз. Какой тот мир - мы не обсуждали вроде. Я, во всяком случае, не обсуждал.

Date: 2017-07-08 04:55 pm (UTC)
taki_net: (Default)
From: [personal profile] taki_net
Оля, давай подведем черту:

мне не встало ни разу защищать США, особенно их полицию и суды. Но и фильтровать твои фейки - тоже задолбало.

Спасибо за внимание.

Date: 2017-07-11 10:02 am (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
А если не ты, то кто?
Я не справлюсь, знаний про США у меня меньше, а причин их защищать - тем более.

Date: 2017-07-11 10:16 am (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
По той же причине, по которой надо защищать Северную Корею, например.

Date: 2017-07-11 10:33 am (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
Когда про нее говорят неправду - конечно. Она достаточно плоха сама по себе, чтобы не было надобности выдумывать фейки.

Date: 2017-07-08 10:08 pm (UTC)
From: [personal profile] smirnfil
Там же описан механизм как это работает - никакого внезапного суда не будет - даже в рамках компании сначала будут переговоры, которые предназначены для решение проблемы(у них есть специальный термин mediation), а в реальности тебе сначала скажут лично, потом сообщат начальству и только если ты, скотина, все продолжаешь цокать губами, начальство утверждает что так и надо - могут обратиться в суд.

Ну, писал пупс у Якобинца:

Date: 2017-07-09 02:24 am (UTC)
pups_alik: (Default)
From: [personal profile] pups_alik
"...Феминизм радикальный (всех мужиков то ли перебить, то ли кастрировать; подавая даме пальто в гардеробе или предлагая помочь дотащить сумку, мужик доказывает лишний раз, что является боровом-шовинистом (™)) перешкаливает зачастую в идиотизм - но вот к феминизму вменяемому пупс относится, в принципе, с пониманием - жлобства у нас в области отношений полов много больше, чем было бы приемлемо, и пупс никогда не склонен был видеть в своей подруге, будь то подруга временная или постоянная, гибрид секс-куклы с кухонным комбайном, пупса всегда интересовала личность" -

- http://jakobin1793.livejournal.com/95814.html?thread=4741446#t4741446.
Page generated Sep. 21st, 2017 07:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios