Date: 2017-07-03 04:00 pm (UTC)
germes21: (Default)
From: [personal profile] germes21
Да, интересно. Как-то никогда не интересовался современной Монголией. В свое время, помнится, монголы в СССР республикой просились. Но пронесло.

Date: 2017-07-03 05:09 pm (UTC)
robofob: каченя з word (Default)
From: [personal profile] robofob
Познавательно. Мы маловато знаем про окружающий мир, совковые в плохом смысле. Которые не то что невыездные, а не ездили. Кроме курса обмена валют почти что ничего. Да и Гимнович со своей "Ургой" поднасрал образу Монголии капитально. Не говоря про проклятия, уже походя, на школьных уроках монголо-татарам за их иго. Как татары терпят я не представляю. Я б уже реально учителя отпиздил. Да у нас это и происходит время от времени. Шины горящие, майданы... Не дай бог, конечно. Подзацепило меня классе в шестом еще, что "чурки" попу после моют, так подзацепило, что я прямо тогда стал бутылочку с собой носить, благо у нас довольно большая каракалпацкая община была в городке, там на это сквозь пальцы смотрели. Так и привык.

Date: 2017-07-03 05:21 pm (UTC)
robofob: каченя з word (Default)
From: [personal profile] robofob
Есть разные мнения. Да и татары разные. Даже среди крымских татар можно найти, мягко говоря, не украински настроенных индивидуумов. Но по воспоминаниям, уже классе в девятом ни о каком иге речь у нас не шла, в нашей школе по крайней мере. Может, просто повезло с историками, может, указание какое было. Но у нас был даже не очень чтобы благожелательный к именно нам историк, русский. Подкупал именно интересом к событиям самим по себе, а не трактовкой. Он не упирал на трактовку, Филипп Филиппович, запамятовал фамилию. Сразу Филином стал :) А уж Леонид Кимович Лещинский когда пришел, так сразу все поняли, кто вообще в стране хозяин и в мире. Не то чтобы все деушки кинулись обрезание делать, но пуцаны как-то раз собрались было поучить жиденка, и он кой-кого кинул слегка в полет метров на десять, наших и попустило. Оченно уважали его. И КВН ввел, жалко два раза в год только. Такие жлобы здоровенные газеты читать бросились что ух. Молодец тащемта.

Date: 2017-07-04 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
Как-то делал в универе доклад по истории по этому периоду, пошел читать в библиотеке. Дали мне подшивку казанских журналов.
Помнят, гордятся, могут повторить. Впрочем, с самоиронией там все ок, а вот как у тех, кто в журналах не пишет, не знаю.

Date: 2017-07-04 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
Вообще не понял, где ты видишь проблему. Я вот тебе говорю - они в Казани не видят.

Чего разумного-то?

Date: 2017-07-04 01:43 pm (UTC)
valerius_messala: (Default)
From: [personal profile] valerius_messala
"Более того, если ваш дедушка - палач НКВД, то он все равно ваш дедушка и в ваших жилах четверть его крови. И я сомневаюсь, что вы готовы отказаться от него и осудить"

Ну приехали, уже и кровь считаем. Он там в любви к своим прадедам еще объясняется, каковых не видел ни разу в жизни.

Не, мне этого не понять. От своего деда, палача НКВД, если я его не знаю, мне и отказываться не надо - он мне никто. А вот если я его знаю, то тут уже вопрос. Мне даже не хочется гадать, отказался бы или нет. Если он в маразме уже - нет, наверное. Но если он вот тот самый человек, который на конвейере людям в затылки стрелял...

Date: 2017-07-05 09:41 am (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
Ну, такое, если кровь - это дикость, то почему ты против того, чтобы детей от биологических родителей отбирать и направлять в специальные питомники? Ну или если питомники сами по себе не ок - почему не в идеально подходящие им семьи, подобранные суперкомпьютером? Кроме "крови" родителей и детей изначально ничего не связывает же.

Date: 2017-07-05 10:13 am (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
Ну, такое - как по мне, так эмоциональная связь матери и плода с материалистической точки зрения не сильно отличается от эмоциональной связи между мной и прадедом, которого я ни разу в глаза не видел. Не говоря уж про деда, который умер, когда я совсем мелкий был.
Но если у кого-то такой связи нет, или он от нее добровольно отказался - ок, это его право.

Date: 2017-07-05 10:51 am (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
Ладно, дикость так дикость. Что я со своим культом предков вылез в калашный ряд.

Re: Чего разумного-то?

Date: 2017-07-04 02:13 pm (UTC)
valerius_messala: (Default)
From: [personal profile] valerius_messala
У всех разные вкусы. Никаких "актов отречения" я бы не устраивал, но общаться с человеком, который проламывает людям головы заради мобилы, точно бы не стал. Мне даже себе сложно это представить.

Никакой даже морали, чисто эстетическая брезгливость. Мне как после него руки мыть?

Re: Чего разумного-то?

Date: 2017-07-04 07:18 pm (UTC)
valerius_messala: (Default)
From: [personal profile] valerius_messala
Я честно не могу себе представить, чтобы мой близкий оказался мерзавцем. Не, могу даже представить, что убил или даже изнасиловал типа по пьяни. Но систематическим мерзавцем - нет.

А если вдруг, то придется только пойти и повесится. Это ж кто же я сам такой и как я до этого жил и как мог не заметить?

Re: Чего разумного-то?

Date: 2017-07-07 06:36 pm (UTC)
valerius_messala: (Default)
From: [personal profile] valerius_messala
Нет, не считаю.
Ей-богу.

Слушай, я сейчас слегка пьян. Я тебе потом напишу.

Но пока - я правда не считаю.

Профиль

olga_smir: (Default)
olga_smir

September 2017

M T W T F S S
    12 3
4 56 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 1920 21222324
252627282930 

Сообщения

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios